jueves, 4 de octubre de 2012

TALLER DE COCINA


Aquí explicaremos las recetas que vamos a cocinar en nuestra cocina. Esperamos que os gusten.


TORTILLA DE PATATAS 






INGREDIENTES
10 PATATAS
2 CEBOLLAS
ACEITE
SAL
CUCHILLOS PARA CORTAR PATATAS

PELADORES
UN BOL DE AGUA
10 HUEVOS
3 BARRAS DE PAN CAMPENSINA

PRIMER PASO

PELAMOS LAS PATATAS Y ECHAMOS EN UN BOL PARA LAVARLAS

SEGUNDO PASO

COGEMOS UN CUCHILLO PARA CORTAR LAS PATATAS Y ECHAMOS EN UN BOL PARA QUE NO SE OXIDEN LAS PATATAS.

TERCER PASO

ESCURRIMOS LAS PATATAS Y PONEMOS EN UNA SARTEN A CALENTARLA

CUARTO PASO

ECHAMOS LAS PATATAS A LA SARTEN Y DEJAMOS 5 MIN HASTA QUE SE PONGAN BLANDAS

QUINTO PASO

COGEMOS 10 HUEVOS Y LOS ECHAMOS EN UN BOL CON LA LEVADURA ENTERA DEL SOBRE Y BATIMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS EN LOS HUEVOS

SEXTO PASO

PONEMOS UNA SARTEN A CALENTARLA Y ECHAMOS UN CHORRITO DE ACEITE Y ECHAMOS LAS PATATAS Y DAMOS 5 VUELTAS A LAS TORTILLAS EN DOS MINUTOS.

SEPTIMO PASO

COGEMOS UN BARRA DE PAN Y LA CORTAMOS EN LAMINAS Y CORTAMOS LAS TORTILLAS EN 8 TROZOS Y PONEMOS ENCIMA DE PAN Y PONEMOS UN PALILLO EN CADA UNA.

SERVIRLAS

 BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 75 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo
  • mantequilla y harina para untar el molde
  • azúcar glas y agua
ELABORACION para 4-6 personas

Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente seco y limpio.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre él). Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos. A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas. Después, agrega la harina y el cacao en polvo espolvoreándolos poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Vierte la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Hornea a temperatura media durante 20 a 30 minutos.
Desmolda el bizcocho nada más sacarlo del horno.
Por último, diluye el azúcar glas añadiendo agua poco a poco (la medida de una cucharilla de café) y remueve. Si se queda duro, agrega más agua hasta conseguir la textura adecuada. Decora con este almíbar el bizcocho.



PIZZA CASERA ITALIANA






       


ROSCOS DE SAN BLAS

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